ミルクについてです。生後3ヶ月になったばかりの娘、ミルクを飲みません…
ミルクについてです。
生後3ヶ月になったばかりの娘、ミルクを飲みません。予防接種をうったあとから調子が悪いです。
6日前に初めての予防接種をうち、その日の夜中から熱が出て、次の日の夜寝る前まで38.6前後の熱が出ていました。熱は打った翌日の夜には下がっています。予防接種を打った日から、生まれて初めての夜泣きが始まり、ミルクでもなくただ起きて泣いただけで、今まで聞いたことないようなぎゃあああという、大きい声で泣き叫びます。
熱が下がったあたりから、ミルクを1回40~60とかしか飲まなくなり、6時間ほどだったあとでも少量しか飲みません。さすがに脱水など怖いので今は頻回授乳にして、2時間くらい書けてようやく150飲みきる感じです。ミルクは最初は勢いよく飲むけど途中で泣き始め、何回か粘ったあと大泣きし始めるので中止って感じです。
予防接種のあとから日中のご機嫌な時間も少なくなりました。午前中と寝る前しかご機嫌に起きてることがなく、特に昼間は寝て起きて、何しても泣いて、また寝て、の繰り返しでずっと寝ています。
夜は今まで6~8時間まとまって寝ていたのが、3~4時間おきになり3回ほど起きるようになりました。3回の中でミルクをちゃんと飲むのは1回だけです。あとの2回は5時間経っていても70とかだけ飲んでまたぎゃああああが始まります。
体重は明日測りに行く予定です。
1日の総摂取量は頻回にして700越えるようになりました。頻回にする前は600とかそれ以下の日もありました。
予防接種のせいで夜も寝なくなり、夜泣きも始まり、ミルクも飲まなくなり、うんこするときも大泣きするようになり、よく笑う子だったのにあまり笑わなくなり、ご機嫌な時間も短くなります…。正直もう打ちたくないです。私も疲れました。
- つむ(生後3ヶ月)
ママリ
一時的なことだと思うのでそこまで心配しなくていいと思います。
コメント