※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との会話で、義母からこう言われたらなんといいますか?夫とカラオケ…

義母との会話で、義母からこう言われたらなんといいますか?

夫とカラオケに行った話をしていた時に義母に
▪〇〇〇(←夫)はカラオケどう?
と言われたので、素直に「んーちょっと音痴です!😊」
と言ったら義母が無言になりました。
※因みに夫は本当に音痴です。

▪〇〇〇は前は亀梨くんに似てたよね〜
と私にニコニコして言ってきたので、内心「え…?どこが??」と思ってしまい?苦笑いしかできませんでした。

※本気で亀梨要素0です。あえて似ている所があったとすれば若い頃髪が長めだったので、髪型のみ亀梨くん要素あったかな…くらい。そんなの人に言ったら笑われるレベルで似てないです💦

▪義母が入院していた時にお見舞いへ行くと、同じ部屋のおばあさんが「いい息子さんですね〜」と言うのに対して「はい〜そうなんですよ〜」と言ってました。
その当時は仕事も続かない、親に怒鳴り散らす、ものを蹴ったり暴れる、ギャンブルする。そんな、クソみたいな時でした。
正直、心の中で「は?どこが?笑」と、義母のその言葉に呆れた記憶あります。

私の義母に対する対応ってヤバいですか?😵

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性によります!
冗談言い合える仲なら、音痴ですねーとか、えー似てないですよ🤣とか言えるかもしれませんが、そういう仲じゃないなら普通音痴とかは言わないかなぁと思います!
子供(旦那)が可愛いんだろうなぁって感じる発言はうちもありますが、そうなんですね〜ってニコニコ聞き流してますし、義両親に対して旦那を下げるような発言はしないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちゃ。普通に音痴って悪いことでは無いと思ってたので素直に言っちゃいました💦上手ですよー!とか言うのでしょうか😓?

例えば旦那さんが浮気した、働かない、お金をどんどん使ってしまう。そんなことがあっても絶対言わないですか?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手でしたよ〜って適当に言っときます!
    そんな旦那は即離婚なので、義両親にどう思われても良いので顔を立てるとかはしないですかね😂
    離婚せずやっていくつもりで義両親と波風立てたくないのなら、適当に聞き流すのが良いかなぁと思います😊

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も自分で音痴と分かっててお互いケラケラと笑って楽しくカラオケしてる関係なので、夫もその場にいていつものように、ニコニコしながらちょっと音痴です☺️と言ったのがダメでしたね🙅‍♂️
    夫自身にも上手だね〜!なんて言ったこと無かったのでそんな言葉スラ〜っと出てこなくて😵
    適当に言うのって大切なんですね。

• 8分前
まろん

顔を立てる意味でもお世辞を言います。いくら嫁といえども他人から我が子のマイナスの話は聞きたくないんじゃないですかね^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。本人も、音痴だと分かっていてケラケラとしてるタイプの人なのですが、子供のことを「音痴」と言われることがそんなに嫌な事だと思わなかったです汗

上手ですよ〜☺️とか言うってことですよね💦

• 51分前