※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヒステリー球、ご経験された方、、、症状が出てかれこれ2ヶ月です。ずっ…

ヒステリー球、ご経験された方、、、

症状が出てかれこれ2ヶ月です。。

ずっと喉に異物感があります。
胃カメラもCTも今のところ異常はありません。

喉のつかえは今後治らないのでは、、と不安に感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります。

5年くらい前になるのですが、そのヒステリー球をきっかけに、3ヶ月間10個以上の変な症状に苦しみ、どの病院に行っても「勘違いじゃないですか?笑」と言われて追い払われました。

最後に辿り着いた総合診療科で「身体的な自覚症状があるのに、原因が見つからない。それは自律神経失調症の可能性が高いです」と言われました。

そのあと心療内科に回されたのですが、通院する前に自然と症状が消えていきました。

私の場合その頃かなりのストレスを抱えて暮らしていて、そんな中で夫が長期出張になり3ヶ月帰ってこず、さらに親の過干渉が酷くなり、原因がない症状を発症したと思われます。

このまま社会復帰出来ないのではというところまで追い詰められ、本当にあの頃大変でした。

ヒステリー球だけで言えば、「半夏厚朴湯」という漢方が私の場合はすごく良く効きました。

漢方は人それぞれなので、お試し程度の気持ちで飲んでみるのはアリだと思います。

ma

半夏厚朴湯は処方されてませんか🤔?
私はすぐ治る事が多いのであまり参考にならないかもですが💦
市販の半夏厚朴湯はヒステリー球のような使え感が良くなりましたよ👌