在宅ワークはお迎え要請にもすぐ対応出来るし、この間の台風の時の休園…
在宅ワークはお迎え要請にもすぐ対応出来るし、この間の台風の時の休園も助かった。
けど、収入が安定しなかったりあと土日にも仕事を頼まれるのが不便…。
いつも土日は保育園がお休みなのでお仕事は平日にとお願いしているけど、いつも金曜日の夜中にまとめておくってきてこれ月曜に使いたいからお願いって言われる。
内容も簡単なものではないから土日でせっかく娘とゆっくり過ごせる時間のはずが1人遊びをさせるかYouTubeでないがしろにしてる気分。
構って!見て!とアピールしてくれるのにこちらは納期に追われてるからPCと向き合って…。
平日は今まで通り動けるけど、土日は…ってこの前も伝えたしお仕事引き受ける前に了承得たんだけどなあ…
かといってやっぱりお迎え要請や急な休園にも対応出来るから辞めてどこかで働く勇気も出ない。
- みさ
はじめてのママリ
時間の融通がきく反面、安定しないのが難しいところですよね😓
私の場合ちょっと違いますが、自宅保育のため子供が寝てる時間をメインの稼働時間にしています。
それでもやっぱり、午前中や夕方に「これ緊急で!」とか言われることが多々あり🥲
全て対応しない方がいい、ダメな時は断ろうって思ってるんですが、なかなかバランスが難しいです。
なるべく1人遊びが始まったタイミングを狙うか、寝た後で間に合うなら寝てから頑張るしかないかなーって思ってます。
コメント