※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子供と2人きりでいても楽しくありません同じような遊びを何回も…

3歳半の子供と2人きりでいても楽しくありません
同じような遊びを何回も見せられ反応を求められ...
すぐスマホに逃げたくなります
こちらもできるだけニコニコ反応できるように頑張ってますが段々返事や反応がテキトーになってきたりしてます
私がおかしいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

私は全くそんな感じになった事はないですが旦那は同じ感じですね…
もっと遊んだれやって思ってます…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!お子さんとずっと2人きりでも息が詰まらないタイプですか?

• 52分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私は平気ですね✨
    仕事しているので私はそこで息抜きになってるし子供が寝た後は1人時間満喫しているので苦痛ではないです。
    長男が2歳半の時に旦那が単身赴任になりましたが休みの日は、ずっと遊んだり出掛けたりしてましたよー☺️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

そんなもんです。笑
本当に子どもと毎日毎日毎日同じように遊び、求められるようなリアクションを取り、苦痛だったので、なるべく外に出るようにしてました💦

でも二人目生まれて、下の子を構ってくれるのでだいぶ前よりは遊んで遊んで!は無くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遊んで遊んでが減ったらそれはそれで寂しくなりますか?笑

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直なりません😭😭笑
    もちろんいつかそう思うかもですが、私にはもうお腹いっぱいです🤣

たまに親戚の子と遊ぶんだりするのは苦痛じゃないですが、やっぱり毎日って大変ですよね😭

いっとき、言葉まで指定されて
    ママこう言って?そしたら私がこう言うから、こうやって言って?違う違う!とかって言われ本当辛かったので、、、笑

• 46分前
rily

一緒に遊ぼ〜って言われると正直嫌だな〜ってなります笑
ごっこ遊びとか。苦手で。笑

ちょっと相手したら家事に逃げちゃいます。笑