※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で3年経ち、無期雇用にはしたくないけど今の派遣先で続けたいって場…

派遣で3年経ち、無期雇用にはしたくないけど今の派遣先で続けたいって場合は直雇用の相談になるんでしょうか?
正社員は希望していなく、派遣→派遣先の直雇用パートになれたらな〜と思っていますがそういうことも可能なんでしょうか?
また、直雇用となると派遣先から派遣元にいくらか支払って直雇用となるんでしょうか?

コメント

ママリ

直雇用って、派遣会社の契約で禁止になっていませんか?
直雇用の話を出したら雇用先から派遣会社にチクられる可能性もあります。
しっかりした会社だと、雇用先から雇用者(ママリさん)に直雇用の話を持ちかけることはありません(派遣会社との信用関係に響くので)

あまりちゃんとしてない雇用先だとママリさんに提案があるかもしれません(派遣会社を通さずに雇った方が安く雇えるので)