※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんはトイレの後ちゃんと手洗いますか?私が気にしすぎで…

みなさんの旦那さんはトイレの後ちゃんと手洗いますか?私が気にしすぎでしょうか?

夫は付き合い当初からトイレの後手を洗いません。子どもが生まれてからより気になるようになり何回も伝えましたが改善なしです。子どものおむつを替えた後は必ず洗ってます🙄逆にナンデ?(大小どちらでも)

そして今朝、酔っ払って帰ってきて手を洗わずそのまま寝ました...。トイレで起きたタイミングで手洗ってと言うと「うるせぇな、何をそんなに気にしてたんだよ」ってキレながら手洗ってました🙄

その汚い手で家のもの触って欲しくないし、ましてや子どもに絶対触れて欲しくないし、本音はシャワー浴びてから寝て欲しい😭でもせめて百歩譲って手だけは洗ってよー😭💦

子どもって菌に触れながら強くなっていくので、行き過ぎた除菌は必要ないとは思います。
でも最低限の清潔って必要ですよね🥲?

私はちょっと潔癖っぽいところがあるので...
私が気にしすぎなだけですか?

コメント

ぴ

私の夫も指先にちょこっと水つけて洗ったことにするタイプの人間で…

特に子どもが生まれてから気になるようになり、強めに石鹸で洗うように伝えています!!年下なこともあり、反発してくることはないのですが…
とにかく、私も嫌なので手を洗わないなら触るなスタンスでいいと思います!負けないでください😇✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこっと水つけて洗ったことにするタイプ...表現力に笑っちゃいました🤣いますよね...このタイプ

ですよね😭絶対触らせたくないです😭
    めげずにまた伝えます...ありがとうございます!

• 27分前
ママリ

うわー💦
きったないですね…
全然気にしすぎじゃないですよー

職場でもトイレのあと手を洗ってないんですかね?
周りから変なあだ名とかつけられてそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に汚すぎます。家でも外でも洗ってない気がします😭💦

私の職場の男性も洗ってない人いるので、男性あるあるだと思ってましたがそんなことなさそうですね😭!?

• 26分前
ありんこ。

気にしすぎじゃないです!手を洗うの普通です!汚いので自分にも触ってほしくないです。
でも付き合い当初からから洗わないんだったら今更変えられないかもです、、、。自分のこと綺麗だと思ってるんですかね?普通に汚いですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗わずにごはんとかよく食べれるなって吐き気します🤢
    本当普通にめっちゃ汚いです。無理すぎます。

気にしすぎじゃないと分かったので、めげずにまた伝えます!

ありがとうございます😭

• 24分前
ちょこ

ありえないですね…
旦那も子供もちゃんと石鹸で洗ってます!
小さい頃から習慣がなかったのかも知れませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね!?気にしすぎじゃないと分かったので、また伝えます。

確かに、習慣がなかったのかもですね🥲💦
    なんで良い年した大人に手洗いの指導しなきゃいけないのか...子どもじゃないんだからって呆れて嫌になります...。

回答ありがとうございます🙏

• 22分前
はじめてのマリリ

うちも帰ってきても手を洗わない、トイレから出てもチャッと濡らすレベルでした。
手を洗わないことに関してはコロナ禍の時に、洗わないなんて信じられない、みたいに言ったことがあって、それからは忘れることもありますが洗うようになりました。
トイレに関しては、え?汚いよね?と何度も言ってたら洗うようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は洗うようになったとのことで良かったです😭
    言う方も疲れますよね...お疲れさまです。

男性あるあるだと思ってたら、回答見てたらそんなこともなさそうですね🥲💦
    私も何度も伝えます!

回答ありがとうございます✨

• 21分前