※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公立中学校に通い、公立高校受験(偏差値50〜60程度)のための塾というの…

公立中学校に通い、公立高校受験(偏差値50〜60程度)のための塾というのはいつから通うものですか?

コメント

Yuu

その子のレベルによるんじゃないでしょうか?
偏差値50〜60だと塾に行かなくても普通に行ける子もいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    塾行かなくてもいけるこもいるんですね👀

• 1時間前
  • Yuu

Yuu

ウチの子自分でやるタイプだったので、塾行かずにいきましたよ〜
    偏差値63くらいの高校でした。
    今2番目が中3ですが、進研ゼミだけしてますが、3年生からなんとなくやり始めましたよ〜。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

めいがか65くらいの高校に塾に一切行かず入学しました。元々きちんと学習習慣があって、そのくらいの学力があるなら、塾行かなくても行けると思いますし、40とから中1から塾も行って頑張らないといけないんじゃないかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

偏差値50.60なら塾はいらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進学校や65くらいから塾いく方がいいかなとは思います。

• 46分前
咲や

人によりけりかなと思いますよ
高校受験向けの県内模試受けて偏差値を確認されるといいですよ
元々それぐらいの偏差値があれば、家でなんとかなりますし、勉強さっぱりだわというなら、塾要りますし😅