コメント
なな
一応スケジュールを子供に組ませて、時間で息子から声掛けられなかったら声掛けはするようにしてます🙆♀️
だいたい15分から1時間くらいの間で好きなドリルやるか、最低限のチャレンジはやってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も小学一年生です。私も時間がなく塾とか連れていくことが難しいので、スマイルゼミタブレット学習させてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちもスマイルゼミはさせているのですが、スマイルゼミのみなんです🥲
しかも、私がちゃんと見てあげてないから、適当にやってるのとかもあるので、プリントのドリルさせないとなぁってなってます😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
多分夏休み前までは内容も簡単なので無理にやらなくても良いと思いますが、足し算引き算の繰り上がりや繰り下がり、時計や長さなどは少しやっておいた方が楽なのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今からやっておいた方がいいですね🥲🥲
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
宿題以外は特にプリント用意したりはさせてないです😊
いまのところ学校での授業につまづいているわけでもなく、宿題があることで机に向かう習慣もついてるので、プラスアルファは特に必要性感じてないです✨
ただ子供用のタブレットがあるので、それで勉強系のアプリをやってたりはします💡
-
はじめてのママリ🔰
確かに今のところは我が子もつまづいている感じでもないです🥲🥲
スマイルゼミはやっているので、それでやらせている気にはなっています🥹🥹
ありがとうございます😊- 57分前
はじめてのママリ🔰
偉いです!!
そうですよねぇ、今のうちからさせとかないとですよね💦
ありがとうございます😊