※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが原始反射統合の療育やビジョントレーニングを受けて、困りご…

お子さんが原始反射統合の療育やビジョントレーニングを受けて、困りごとが改善してきたという話が聞きたいです。

小学生の息子、幼い頃から体の動かし方に不器用さを感じていました。運動神経というより、何か根本的なところの違和感をずっと感じていて、市の発達相談や体操教室などいろいろと試してきました。

最近になり「原始反射の残存」「ビジョントレーニング」というものも知りました。知れば知るほど息子はこれだ!と確に近いものを感じていて、どうにかその反射をとってあげたいと感じるようになりました。

近くにそのようなことができる場所をみつけたので、通ってみたいという気持ちになっているのですが、同じようなお子様で原始反射の統合を促す療育やビジョントレーニングをされて困りごとが改善したよという方の話をお聞きしたいです。

科学的根拠がないなどの意見もあり、不安ながらも、息子のためにできることはしてあげたいと思っています。よろしくお願いします。

コメント