はじめてのママリ
うちは最初ひらがなのつみきやお風呂ポスターからはじめて自然に読むようになりました!
はじめてのママリ🔰
その頃はトーマス好きだったのでトーマスのひらがなとすうじみたいな雑誌?買ってちょっとだけひらがなやってました。
あと、ひらがな表貼ってました。うちの子は好きなキャラのドリルあったらそういうのの方がやる気がでるみたいです。
なので今はポケモンのドリルしてます😊
はじめてのママリ
うちは最初ひらがなのつみきやお風呂ポスターからはじめて自然に読むようになりました!
はじめてのママリ🔰
その頃はトーマス好きだったのでトーマスのひらがなとすうじみたいな雑誌?買ってちょっとだけひらがなやってました。
あと、ひらがな表貼ってました。うちの子は好きなキャラのドリルあったらそういうのの方がやる気がでるみたいです。
なので今はポケモンのドリルしてます😊
「ひらがな」に関する質問
3歳半の息子なのですが、お絵かきで〇の練習をさせたとき、上手く書けないとすぐにシュントして、ママ一緒にしてと言われます。上手くできないことがいやなのようで、すぐおわる!と言います。年齢的にひらがなを覚えてる…
小学校1年生の子を育てています。 年長の発達検査で知的境界域を含む自閉スペクトラム症と診断されました。 療育にも通い、情緒で支援級を申し込みましたが、普通級の結果が出てしまい、普通級に通うこととなりました。 …
家庭学習は何をされていますか? 年長の長男ですが、親バカフィルターはあれども賢い部類の子どもだと思います。 ひらがなカタカナは読み書きでき、簡単な足し算引き算、掛け算や割り算も概念を理解しているようで時間は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント