※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
住まい

義理の実家での同居が生活しづらく、1歳の子供と一緒にアパートに引っ越したいと考えています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

義理実家で同居してるんですが、生活しづらいので子供1歳と三人で、出てアパート暮らししたいのですが、同じような方いらっしゃいますか??🙇‍♀️

コメント

はるか

出産の1ヶ月前から現在(👶🏼5ヶ月)も義実家で住んでいます。
義母に疲れてしまい、来月の頭で引っ越します。
元々お金の余裕がなく、義実家に住んでいたのですが、わたしが精神的に限界にきてしまったので旦那とたくさん話し合った結果家を出ることにしました。
わたし自身もお金の余裕はあった方がいいと思い、今までずっと我慢してましたが、結局自分自身が壊れてしまったら意味が無いなと思い、引っ越すことに決めました。

• まー

まー

わかります、、、わたしもまさしく、今でようか迷ってて、、、
    お金の面では、実家だと助かりますよね。
    なにが原因だったんですか?
    賃貸にでますか?

• 6月7日
  • まー

まー

それは、つらいですね、、、

2階ですごすのは、私もわかります!毎回階段上り下り大変ですよね😰しかも小さな子いながら😭😭

一緒に住むメリットは、ほんとお金だけですね。うちも82歳の義父だけなんですが、孫のこともあまり気にしてくれないし、なんのために一緒にいるのかわかりません、、、
    私も昨日アパート契約してきました。

• 6月8日
  • はるか

はるか

義母がわたしの食べるもの、飲むもの、使ってる洗濯洗剤など全てにおいて口を出してきたりして精神的に疲れたのと、義実家の2階のお部屋で基本的に過ごしているんですが、1日にたくさん階段を上り下りするのが体力的にしんどくて引っ越します。
    わたしも色々考えたんですが、お金の面以外義実家にいるメリットがあまりないなとも思いました😞
    賃貸のマンションを契約しました!

• 6月7日
  • はるか

はるか

1階にある少しの間でも👶🏻が大丈夫か心配になるのも地味なストレスです😞
    うちの場合は、孫の事を気にすぎてて逆に疲れます😞
    結局気にしてくれないのも気にされすぎなのも無理ってことですよね😅
    おめでとうございます👏
    早くお互い脱出しましょうね😫

• 6月8日