コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスでもなんでもなくてごめんなさい。共感できるなと思って。
よく発達の指標とかで〇〇できますか?てあるけどそもそも〇〇をさせたことない、そんな遊びしない、そんな動作させてない ってことが多くて。
いや〜わかりません、やらせたことないです。 って返答してました。
箸とか、生活習慣とか
そういうのって皆いつ頃から覚えさせてるんですかね?
うちの年長もいまだに箸もてません。
ていうかそもそもご飯そんなに食べないし…
はじめてのママリ🔰
アドバイスでもなんでもなくてごめんなさい。共感できるなと思って。
よく発達の指標とかで〇〇できますか?てあるけどそもそも〇〇をさせたことない、そんな遊びしない、そんな動作させてない ってことが多くて。
いや〜わかりません、やらせたことないです。 って返答してました。
箸とか、生活習慣とか
そういうのって皆いつ頃から覚えさせてるんですかね?
うちの年長もいまだに箸もてません。
ていうかそもそもご飯そんなに食べないし…
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わかりますわかります、、先生にも手先が不器用ですか?障害とかありそうですか?と聞いても、練習量が少ないだけだろう、一回でぱっとできるタイプではないが練習で改善見られるので問題なさそうとのこと、、でも何もかもが下手すぎて気になります
はじめてのママリ🔰
うちと似た感じかもしれないです!
そもそもボタンついた服売ってないですよね今時。ボタンつけると採算取れないから😭
折り紙、工作とかもやりたがらなければわざわざ何度もやらせないですし💦
でもね、うちは急に目覚めて絵やひらがなはできるようになりましたよ。
だからお子さんもスイッチが入る時期がくるかもしれないです!!
もし療育とか行かれてるなら、その辺を強化してほしい!って頼むと先生方も
あれこれ考えてくださいますよ。