※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんで、相手の子供だけ家に来て遊ぶっていうのは、ありですか?親は…

年少さんで、相手の子供だけ家に来て遊ぶっていうのは、ありですか?親は用事があるみたいで帰るらしいんです。で、時間になったら迎えにくると。ちなみに家はすぐ近くで歩いて5分くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

何時間遊ぶかにもよります🥺
仲良くて信頼してて1時間くらいならいいかな〜と思うけど、それより長くなるなら託児所じゃないし断りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の子がどうしてもうちの子と遊びたいみたいで笑 1〜2時間なんですがママさんとはまだ敬語だしそんなに親しくもなく😂皆さんの感覚はどんな感じなのかなぁ〜と思いました笑

• 41分前
ママリ🔰

ママ友ですよね?用事があるなら遊ばせないで一緒に連れてけよって思いますが🤣
保育園じゃないし、私なら何かあったら嫌すぎるので断ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事というか、兄弟が何人かいてそっちも友達と遊んだりがあるみたいで...でもその子はうちの子と遊びたいから、その子だけうちに来るって感じです💦

• 40分前
ふう

年少は早い気がします。
年中の後半くらいからはそういうこともありましよが。
女の子なら賢い子も多いし可能かもしれないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちに遊びに来たことはあって、わりかし2人で遊んでくれるのは、遊びに来てくれるのはいいんですが、これが普通なのか?と、ときなりました😂

• 41分前
  • ふう

ふう

年少は普通ではないでしょうね。。。向こうだけ一方的にこちらに預ける感じなら良いように使われたくないので私なら断ります🙇お互いに持ちつ持たれつ、、なのでしたら他の人がどう言おうが全然大丈夫かなと思いますが🤔

• 33分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃にそういったことはなかったのですが、、
すごく仲の良いママ友の子供とかなら短時間であればありかな?とは思います!
しかも何度も遊びに来たことがある前提で😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もではないんですが、2〜3回お互いの家に行き来したことがある程度です!やっぱり感覚的には無しですよね😂😂

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいますが、私的にはナシですね😂
    自分の子供と遊びたいと言ってくれるのは嬉しいけど、まだ年少さんだし、「今日はお母さん一緒に行けないからまた今度ね」と言い聞かせてくれ!と思います!

• 36分前