早朝や夜とかではなく、日中に子供が自宅の庭で大きな声で遊んでいたら…
早朝や夜とかではなく、日中に子供が自宅の庭で大きな声で遊んでいたら、近所迷惑だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
大きい声なら、あぁ〜とは思います。
はじめてのママリ🔰
窓開けてるお家からしたら迷惑がられるかもですね~
なぴ
うちもうるせぇ!!!て言われてもおかしくないくらいに大声で叫んだりして遊んでます!笑
ただ近隣が老人ばかりで、
隣の人は窓開けてずーっとニコニコ見ていて、元気やねぇ!と言ってくれてます、笑
道路挟んで向かい側の家の方は私が家事してる間にキッチンから見えるところ限定で外で遊ばしていると、おかあさーん!と、、なんかしました!?て聞くとアレルギーあるかね?と聞いてくださり、何の話か分からず、真ん中の天パの子が卵アレルギー持ってます?と答えたら、これは食べれるね!どうぞってアイスくれてたりします😂
うちがだいぶうるさいので、他の方のお子さんの声はどこも一緒か〜と全く気にならないです😂
先月暑い日に保育園のお友達15人でうちでプールした時は、朝準備の段階で会ったご近所さんには子供15人集まるのでうるさくなりますすみません。と声かけはしました!
はじめてのママリ🔰
日中に自宅の庭なら気にしません💡自分の子が遊ぶ時はきゃー!!!とかならないようにさせたり、長くても1時間で切り上げるようにしてますが🤔
道路で遊ばれる方が静かだとしても嫌です😅
はじめてのママリ🔰
間違いなく近所迷惑ですね
敷地内でも騒がせないようにします
コメント