※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が全然寝ず、わがままで疲れてしまいました。ゆっくりご飯を食べたいのですが、どうしたらいいでしょうか。

子供全然寝ません…もう死にそうです…朝からずっとわがままで疲れました…今日は私はご飯食べれてないのでゆっくり食べたいです…

コメント

なこ

お子さんは何歳の子?
寝ないけど泣いてない?
うちの子もまだ寝てなくて起きてるけどゴロゴロしてるから横についてるだけでスマホ触れてるんだけど、ママリさんのお子さんは?
ご飯食べてなかったり睡眠取れてなかったりすると自分の精神にきますよね。
土曜日だけど変わってもらえそうな人いないのかな?
泣いてないならちょっと置いておいて冷食でもいいからご飯食べましょ!
お腹空いてるの良くないです!

• なこ

なこ

お返事遅くなりました💦
    それだけ寝ないならもう諦めてYouTubeでもつけて先に食べちゃってから寝かしつけの方が自分の精神が安定するかもしれませんね😊
    早く寝てほしいなーって気持ち伝わって、逆にママを離したくなくて起きてるってことありますよ!
    うちも上は甘えん坊なのでそんな感じです😅
    土日空いてる支援センターとか遊び場とかありませんか?
    ちょっと社会に触れさせた方が疲れてよく寝ますよー!

• 6月12日
  • なこ

なこ

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    うちも土日夫が仕事なので、ワンオペで支援センターよく行きます!
    買い物の方があれ買ってこれ買ってここ行きたい!ってなって大変なので😇
    支援センターではこんにちはーぐらいは言いますが、基本的に子どもと遊んでいるので話しませんねー
    特定の子とすごく仲良くしてたら、気が合うのかな?一緒に遊んでもらってありがとうございますってその子の親に言って、話せそうなら話す…ぐらいで、基本相手の雰囲気で話したり話さなかったりしてます。
    知ってるママさんいたらここぞとばかりに雑談するぐらいで、基本的に子どもとしか喋りません😅
    それでも家にいるより孤独感はないし、ある程度疲れてくれるし、子どもも楽しそうなので良しとしてます!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月になります。
    泣いては無いのですが、なかなか寝ませんでした…。
    スマホ触っちゃうと、何してるの?って始まって寝なくなるので私はずっと寝たフリしないと行けなくて😭
    トントンもしないと寝てくれなくて…。赤ちゃんの時からとんとんで寝かしつけていたので今もそれがないと寝てくれません…。
    旦那は土日も仕事で23時近くまで帰ってこないし、義理実家も預かってくれないし、ずっと独りです😓
    ありがとうございます。お話聞いてもらえてとても気持ちが楽になりました。優しい言葉に涙してしまいました。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    確かに、諦めてYouTubeつけて先に食べてから寝かしつける方が良さそうですね!
    早く寝て欲しいなって気持ち伝わると逆に起きてしまうことあるのですね😓
    うちも甘えん坊なのでそうかもしれないです…💦
    土日空いてる支援センターや遊び場に行くのもいいのですね!
    他のお友達と一緒に遊んでる時ってその子のママに何か声かけた方がいいのでしょうか?近くで見守ってるだけで大丈夫ですか?
    2歳くらいの時に行った時は、まだ喋れず私がいないと遊べなかったので、親が近くにいる時は、すみません〜遊んでくれてありがとうございますとか言ってたのですが、そういうの言った方がいいのでしょうか?💦

• 6月13日