※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

うちの娘はリボンやレース、ヒラヒラしているデザインなど「ザ・女の子…

うちの娘はリボンやレース、ヒラヒラしているデザインなど「ザ・女の子」というようなデザインが好きではないようで、着替えるときに選ばれるのはいつも何かのキャラクターのデザイン(キャラ物でも女児っぽいデザインは✖️)手持ちの服の中でも比較的ボーイッシュな服装です。同じような方いますか?
娘の好みを否定するつもりはこれっぽっちもない(むしろキャラものは私も好きです)のですが、正直ちょっと寂しい気持ちもあり……😂笑

コメント

ひまわり

一緒です!
パウパトの服か車のデザインの服ばっかり着てます🤣
似合ってるのでまぁ良いかと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も同じです!親としてはこれくらいのリボンならいいんじゃない?って思うんですが、避けて他の着られちゃいます😅
学校もスカートやキュロットで行けばいいのに、いつもパンツスタイルです😅

ASYN

うちの上の子がThe女の子のデザインを好まず、下の子は、The女の子のデザインが好きです!
上の子は、キャラクターものNGなのでワンポイントやシンプルなデザインなものを着せてます😥

はじめてのママリ🔰

上の子が5歳くらいまでそんな感じでした😂その時着てた服は、ブルーの魚柄やグリーンの恐竜柄、パウパトのマーシャル(スカイやエベレストはNG)など、ザ男の子柄でした😅髪型もショートカッを希望し、くくらせてくれませんでした🥲笑
上の子用に買ったリボンやらフリフリやらピンクの服は、プリンセス大好きな下の子が着てくれています😂
小学校に入る直線に急に「シンプルで可愛くて、お姉さんぽい服がいい!」と服の好みが変わり、急いで服を買い揃えました😂😂😂