※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の娘が全然言うことを聞いてくれなくて疲れます。わがままばかり、…

3歳半の娘が全然言うことを聞いてくれなくて疲れます。
わがままばかり、気に食わないとすぐ泣く。
保育園のお友達がすごくお利口に見えます。
4歳に近くなるにつれてマシになると思ってたのにどんどん融通が効かなくなっていきます。
育て方を間違えたのかな、自分を責めるばかり。

コメント

ママリ

うちも本当いうこときかない、すぐキレる、癇癪起こす、物に当たる、気持ちの切り替えが苦手って感じで育て方間違えたなって思います

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    うちの娘もどれも当てはまってます😭
    来月3歳半検診なので相談しようかとは思ってるのですが…
    最近、発達大丈夫?と思ってしまうことが増えてしまいました。
    自分を責めてしまいますよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも来月検診なので相談予定です。
    育てにくいと低月齢から感じていて。
    言葉とかそういう発達の遅れはないので知的とかではなさそうですが、何かしらあるかなーとも思って覚悟してます。

下のことは本当に違い過ぎて違和感しかなくて💦

• 59分前
  • ままり

ままり

同じく、言葉とか運動面は大丈夫そうなんですけど性格がキツい…😭
    きっとまた検診で他の子と比べて落ち込むだろうけど…お互い頑張りましょう💦
    下のお子さんはおいくつですか?
    うちは下が産まれてから上がますますおかしくなりました💦

• 36分前
  • ママリ

ママリ

下は1歳9ヶ月です!
    とにかく育てやすくて上のこと真逆な感じの子で💦

• 4分前
ふー

うちもそれくらいが1番しんどかったです。

1歳半からイヤイヤ期があり、2歳半でイヤイヤ期が終わったと思ったら、言うこと全然聞かない悪魔の4歳時になりましたね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    9歳の娘さんでしょうか?
    もし良ければ教えていただきたいのですが、その後何歳くらいで落ち着きが見られましたか?🥲

• 35分前