※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
ココロ・悩み

今日義母から旦那に孫の写真を送って欲しいと電話が来ました。私がLINE…

今日義母から旦那に孫の写真を送って欲しいと電話が来ました。私がLINEで送ったら「久しぶりやね。大きくなってる。大事に育ててくれてありがとう」と言われました。
私ははぁ?とか思いながらも「可愛い可愛い自分たちの子供ですから」と送りましたが心が狭いでしょうか?
どうしても義母が好きになれません。

コメント

はじめてのママリ

その言葉のどこにイラっとしたのか分かりません.....
そのことだけだと嫌な嫁にしか思えません😅

• レイ

レイ

大事に育ててくれてありがとうって何目線?って思ってしまいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごく可愛い!ありがとう!
とかでいいですよね🤣🤣
うちの義母もなんとなく変化球?みたいなコメントすること多くて返信に困ります😂

• レイ

レイ

わかってくださる方いて良かったです。
    誰目線やねんって思ってしまいプラス嫌いなのでイラッとしました😅

• 1時間前
ママリ

普段の関係性にもよりますよね!
私の義父もそんな感じで、うちの孫!って感じの人です。
妊娠前から早く孫の顔を〜とか言われてましたし嫌いです😂

義父から「うちの孫がいつも迷惑かけててすまんのー」って言われた時はめちゃくちゃイラッとしました😇
あなたの孫以前に私の子供ですからって思いますよね😂

• レイ

レイ

わかります😅
    早く孫の顔を~はしんどいですね💦
    うちの孫がの前に私たちの子供ですけど?って感じですね。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私は気持ちわかります。
大事に育ててくれてありがとう?旦那と私の子ですが??ってなります👊💢
義アレなんでなおさら。
実母に言われたとしても、は??ってなります。
実母がいうことはないですが🙃

• レイ

レイ

祖母の立場で言うのはおかしいと思ってしまう発言ですよね😅

• 18分前
はじめてのマリリ

わたしもイラッとしますね!
そしてその返しいいと思います😂

ありがとうって何?育ててくれて?あなたのために育ててないけど?ってなります。
そもそも、「育ててくれて」「ありがとう」って、「私の孫を」が主語ですよね?😇
実の母親に向かって「育ててくれて」なんて使わないし、なんの「ありがとう」なの?🙄
大事に育ててらっしゃいますね、とかなら分かりますが😓

• レイ

レイ

いや、まさにそれです‼️
    私もまさにあなたのために育ててませんけど?って思ってしまいました😅

• 16分前