コメント
(•ө•)
岩手県広いので…
みみさんがお住まいの地域をもう少し具体的に記載していただかないと、誰もアドバイス出来ないと思います💦
盛岡市内だと選択肢は何件かありますが、その他の地域だと限られています。
早くいい病院がみつかるといいですね☺
虹まめ
花巻で総合病院だど県立中部病院が一番近いかな?と思いますよ。
-
みみ
対応悪いと聞いたので...悩んでいました...
- 7月13日
-
虹まめ
実際、陣痛や破水などを想定すると
自宅から近い方がいいと思いますよ(^^;
中部病院は4Dエコーがあるはずですが、県立は費用が高いです。
私も対応悪いとききましだが、去年出産した友達は助産師さん丁寧だし優しかったとききました。
北上の済生会は
NICUがあるはずです。
費用も安いと双子出産した友達にききました!- 7月14日
-
みみ
なるほど、5分しか距離が変わらないため、悩んでしまいましたが、済生会は費用も安く、NICUがあるということで少し魅力ですね(๑>◡<๑)
これからのことを考えると費用が高いのはつらい...
2000ℓ越えの、輸血対応あるといいですが...- 7月14日
-
虹まめ
輸血は準備はされてるとおもいますが、2000lとなると微妙ですよね😭
でも、紹介状にかいてあると思いますので、どちらの病院でも大丈夫かと思いますが、
輸血は返品出来ないので、先にどちらの病院にも電話確認して対応がいいほうにしてみるとか(^^;- 7月14日
-
みみ
23週のときに、通ってる産婦人科から問い合わせになるそうです(´・ω・`)
- 7月14日
-
虹まめ
今通ってる産婦人科の先生にどちらがオススメですか?と聞いてみるとか。
私は一人目盛岡の県立で産みました。
その時出血が多かったのと、産んでから過呼吸を起こしてしまい
二人目も県立予定になりました(-_-;)
県立は高いです。食事もいまいちです- 7月14日
-
みみ
おすすめはできないそうです...盛岡はやめときます笑
- 7月14日
-
虹まめ
助産師さんとか優しいし
腕のいい女医さんもいるので
そーゆー面では安心ですがね🤣ワラ
おすすめ出来ないのですか(-_-;)
実家近くにはないですか?- 7月15日
-
みみ
ないです(´・ω・`)
- 7月15日
-
虹まめ
となると自宅近くで選ぶしかないですもんね😭
- 7月15日
-
みみ
自宅近くも輸血環境ないので、隣町に行かなきゃいけないらしいです(´・ω・`)
- 7月15日
-
虹まめ
どっちも話を聞きに行ってみるとかは
いかがですか?- 7月15日
-
みみ
そうですねー、里帰りは諦めてとはいわれましたが...
- 7月16日
みみ
すみません、花巻市です(´・ω・`)
(•ө•)
花巻なんですね(^^)
花巻からなら中部病院の方が近いと思いますが、済生会病院だとNICUもあって安心かと思います🙆
わたしは訳あって中部にしましたが…😃💦
みみ
NICUですか?
(•ө•)
もし赤ちゃんに何かあった場合、赤ちゃんだけNICUのところへ転院🏥🚑となる場合がありますので、初めからNICUのある病院の方が安心かなぁと。
子宮筋腫の万が一の輸血に関しては、どちらの病院でも大丈夫だと思います🙆
週数が進みおなかが大きくなると、花巻からだとちょっと距離があってどちらの病院も通院するのが大変そうですが、早く安心して通える病院が決まると良いですね☺
ちなみに花巻のことはよく分からないのですが、総合花巻病院はダメなのでしょうか?
みみ
現在花巻には小さな産婦人科が2つのみだそうです。
安産以外は北上、盛岡へ臨月に移動しての出産らしいです(´・ω・`)
ご飯美味しいといいですが笑
みみ
なぜか年々なくなったそうで(´・ω・`)
なるほど、それだと少し中部は不安かもしれませんね(´・ω・`)