※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、寝る前のミルクをやめて、ストローマグで麦茶やアクアライトを飲ませるのは良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

寝る前のミルクはいつまであげてましたか??いま11ヶ月なんですが、寝る前以外はミルクなしです。
寝る前ミルクをあげなくなった場合は、ストローマグで麦茶を飲ませたりしたら良いんですかね??アクアライトとかでも良いのかなー??
皆様どうしてますか??

コメント

匿名希望

麦茶でいいですよ。アクアライト毎日だと虫歯になる確率があがっちゃいますよ💦
寝る前以外ミルクなしとのことなので無しでも睡眠に移行出来るなら離乳食でしっかり栄養とれてるみたいだしいつ止めても良さそうですよね。

• のんさんさん

のんさんさん

返信ありがとうございます。
    ミルクをやめたら、麦茶にしようと思います☺
    すんなり寝てくれるのかなーと気になって💦💦

• 7月13日
みな

うちは長男1歳で寝る前ミルク辞めさせて牛乳かお茶をあげてました(*´艸`*)次男も(*´∀`*)

• のんさんさん

のんさんさん

返信ありがとうございます。
    寝る前のミルクをやめて、お茶にして特にミルク欲しがる様子もなく寝てくれましたか??

• 7月13日
  • みな

みな

寝る時は欲しがらず寝ました^^
    ですが、夜中に欲しがって起きたりはありました(*´∀`*)
    その時は牛乳を少し温めたものか、お茶あげて落ち着かせて寝かせてました(*´∀`*)

• 7月13日
  • みな

みな

次男妊娠中でしたので、寝不足まぁまぁキツかったですが(;´Д`)(笑)
    うちの場合は1歳半健診でまだミルク上げてると言われるので(;´Д`)

• 7月13日
  • のんさんさん

のんさんさん

返信ありがとうございます(^-^)
    もう三食後のミルクは欲しがらないし、ミルク余ってるし寝る前だけ飲ませるかーって感じで飲ませてるんですが、娘は哺乳瓶みたら、くれくれー!って感じで、果して麦茶で満足して寝てくれるのかな(;゜∀゜)って感じですが、もーすぐ1歳だし、そろそろミルク&哺乳瓶卒業します😃

色々とありがとうございました😃✨

• 7月13日
  • みな

みな

まずは哺乳瓶を見せないを徹底したら大丈夫ですよ(*´∀`*)
    うちは哺乳瓶隠しました(笑)

• 7月13日
☺k☺li

うちはストローマグで白湯あげてます!

• のんさんさん

のんさんさん

ありがとうございます。
    寝る前のミルクやめて、白湯にして、普通に寝てくれましたか??ミルク欲しがったりしませんでしたか??

• 7月12日
  • ☺k☺li

☺k☺li

初日は大丈夫かなとドキドキしましたが、お風呂あがりに白湯をあげて、特に欲しがることもなくそのまま寝てくれました!

• 7月12日