※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日義祖母の49日です。家族で参加予定でしたが息子がおとといから風邪…

明日義祖母の49日です。
家族で参加予定でしたが息子がおとといから風邪を引いていて、昨日の夜39度まで発熱し解熱剤を飲みました。
今朝熱は下がっていたものの、やはり今の時間くらいから38度くらいまで上がってきてたりしているので明日はうちの家族からは旦那1人だけ参加するように言うと「また解熱剤飲ませば?俺1人嫌だよ。みんなで行きたかった」と駄々を捏ねます。
私は49日だとしても解熱剤飲ませてまで全高速で1時間半もかかるところに連れて行くという考えが分からないです。
私の考えはズレてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆で行きたかったのはわかるけど、小さい子が発熱してるんだし旦那からすれば自分の実家なので駄々こねずに行きなさいと思いました💦

はじめてのママリ🔰

そんな状況で子どもを連れ出すなんて可哀想すぎます🥲
ママリさんの考えはズレてないですよ。

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいのでほっときましょう!
1人が嫌なら行くのやめたら?って思います😅

はじめてのママリ

理由が大好きな祖母の49日に孫に会わせてやりたかった、なら100歩譲って駄々こねたら「仏壇の前でビデオ通話とかどう?」といった何か代案考えますが、ひとりで行くのが寂しいとか嫌とかいう意味不明な理由なら「さっさと行ってこい!」ってお尻蹴っ飛ばして家から送り出して終わりですw

はじめてのマリリ

ズレてないです。
あなたも38度の熱があっても解熱剤飲んで1時間半の距離に行けるの?😇です。

はじめてのママリ🔰

全然ズレてません!!!
子供じゃないんだから、自分の親族なんだし1人で行け!!!って思います😇
お前が38℃ある時に解熱剤飲ませて無理矢理連れてこうか?
ただでさえ連日の熱で体力消耗してるのに、1人が嫌なんてバカみたいな理由で遠出なんてさせられません、、
可哀想過ぎる!!!😢
てか熱ある子わざわざ連れてって他の親族にも移したらどうするの?
私だったらここまで言ってます😊笑
ちなみにうちの旦那も下の子連日39℃なのに、さっき大変だろうから夜は外食しよって言うんでバカなの?って思いました😇
男親ってなんなんですかね、、