※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

小3男子運動神経ないです🥲別に得意なこともあるし運動神経についてはそ…

小3男子
運動神経ないです🥲
別に得意なこともあるし運動神経についてはそんなに深く考えてませんでしたが、いまだに自転車に乗れません。
乗りたい、練習するというので買ってみましたがちょっと練習して乗れなくて諦めました。(そもそも諦めが早い子です)

周りのお友達は自転車乗ってるので、やっぱり自転車乗れないってだけで仲間外れにされますか?😭
今のところ一緒に遊ぶお友達と優しい子ばかり&自転車乗るほど遠くに行かないので、はぶかへたりバカにされてる様子はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲間外れにはされないけど、
そろそろ学校で自転車教習みたいなのないですか?🥲

うちも年長〜練習させて乗れたのが2年の冬です。
そして、息子が一年生の時に
先に年少の娘が乗れました😱

粘り強く教えるしかないかなと思います😭

• ふわり

ふわり

え、そんなのあるんですか!?🥹
    粘り強く教える気はあるんですが本人がやる気なくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの小学校だと確か今月か来月かの予定表に書いてました!

上の子は3年の時に受けました🥲
    我が家はそれまでに乗らせるが目標だったので、間に合ってよかったねって感じでした😭

でも、1〜2人乗れない子もいたそうです!

下の子が先に乗れたことによって
    やるしかないという火がついた感じはあったのですが

乗れる同級生見ても、自分も!って
    ならないですかね😭??

• 1時間前
ゆか

小2で最近買って乗れるようになりましたが、本人のやる気がないとやっぱり難しいと思います😭
体が大きくなるほど自転車も大きく重くなるのでちょっと大変でした、小さいうちにした方が良かったです‥でも大きくなってからだとあまり転ばずに練習できるので(転びそうになったら足を出せるから転ばない)、痛い思いはしにくいかもですね‥

ストライダーは乗れますか?うちは乗ってないのですが、ストライダー乗れる子は自転車もすぐに乗れると聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰

仲間外れにはされないけど周りの子たちが自転車で行動し出す時期は必ず来ると思います。そうなると本人的にもヤバい!となると思います🥹🥹うちの子の小学校は授業で自転車教室ありますが同じ市内でも任意で夏休み自転車教室(自転車教室は乗り方ではなく警察からのルールの指導)もあるみたいなので早めに乗れるに越したことは無いと思います。自転車行動は四年生〜が多いイメージです。