小学生 面談小学1年で初めての面談があります。何を話せば良いのか、聞…
小学生 面談
小学1年で初めての面談があります。
何を話せば良いのか、聞けば良いのか
先輩ママさん参考にさせてください!
あと、我が子が「先生に怒られたらどうしよう、学校行くの怖い」と何か不安がある時に言うのですが、こう言うことは伝えても良いのでしょうか?先生怖いって言われたら良い気分しないですよね💦他に良い伝え方ありますかね、、、
※先生が怖くて学校行きたくない訳ではなく、(例えば)宿題で分からないことがあって出来なかった時、時間が守れなくて遅くなってしまった時、忘れ物した時など子どもに非がある場合などに怒られるのが怖いらしいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
2児ママ
先生から話しをしてくれるとは思いますが、子供が忘れ物したら、怒られる、時間守れなくて、勉強できなくて怒られるかなんではないかと不安に思い、学校行くのを怖がっていると伝えてみてもいいかなと思います。先生にもよると思いますが、先生から、学校での様子話してもらえると思います😊
はじめてのママリ🔰
失敗を恐れるタイプで(完璧主義かも)
一度そういった失敗をしてしまった時に先生に廊下に立たされたらしく笑(我が子だけではなかったそうですが)
やんやり伝えてみます😭