自分自身や子どもが病院受診する際、化粧して行きますか?仕事帰りの受診…
自分自身や子どもが病院受診する際、化粧して行きますか??
仕事帰りの受診(すでにメイクしている状態)とかではなく、家から直接病院に行く場合です!
これまでずっとすっぴんにマスクで行ってたんですが、ママ友とか話してるとみんなちゃんと化粧して行ってたし、田舎住まいなので病院で知り合いに会うこともあったりして、なんとなく自分も化粧して行くようになりました...。
でもやっぱり受診するだけなのに化粧するのめんどうだなとか、例えば高熱(インフルエンザなど)とかなったときは化粧する気力もないだろうし(子どもがインフルとかでも看病に集中してるから化粧する時間もないだろうし)、そういうときみなさんどうしてます??やはりすっぴんマスクですか⁉️
ちなみに今日、下の子が昨日から鼻水ではじめたので薬だけもらいに行きたく、耳鼻科に行く必要があったんですが、もういいやと思ってすっぴんマスクで行きました😅
こういうときに限ってママ友も受診してて、すっぴんで挨拶しました...とほほ😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マスクする場面ではスッピンで行きます。
気になるのであれば、眉毛だけ書くなどでメイクしてます風に誤魔化しても良いかもです😃
🐼桜華🐼
マスク必須なら、化粧しません。
小児科はほぼマスク必須なので…
個人でやってる眼科でマスク必須じゃないなら化粧しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
自分の病気で受診するとき以外は化粧してます😳
コメント