電動自転車で前後に子どもを乗せて登園or通勤している方へ質問です。大…
電動自転車で前後に子どもを乗せて登園or通勤している方へ質問です。
大変かと思うのですが実際にはどうでしょうか?
お子さんは何歳差ですか?
現在後ろに子ども1人を乗せて15分ほどの道を漕いでいますが、2人目妊娠したため今後の登園方法を検討中で…
・電車を使うとなると、電車を降りた先の道が車通り多く車道もない
・車は2ドアのため、乗せ下ろしに苦戦しそう
わたしは身長が低く、力もそこまである方ではないので、前カゴを買うのか、それとも車で頑張るのか…どうしようかと悩んでいます。
- ゆ(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
上2人年子で前後に乗せて送迎してました!大きくなると重たかったです。
下2人は2歳差で今は2歳児のみ送迎ですが、妊娠中も生まれる前の日まで自転車で送迎して、産後首が座るまでは徒歩でしたがそれ以降はおんぶで自転車です。
どちらにしろ一歳までは前乗せに乗れないので、電車か車か試してみて、前乗せは自転車屋さんで上の子を前に乗せて試乗してみてはどうでしょうか🤔
2ドアで2人だと大変そうな気はします💦
ゆ
コメントありがとうございます!!
とても参考になります。
現在妊娠中期ですが、骨盤が緩んでいるのかすでに自転車が辛く、とりあえず車通勤へ変更予定です。
夫は、下の子の育休復帰後に車で通勤するなら早々に自転車を打ってしまった方が高く売れるのではないか、だから早く決めて欲しい
という感じで…😥
でも生まれて1歳を迎えてから乗せてみて考えるのが良さそうですね、ありがとうございます😊
ママリ🔰
なるほど!取り急ぎ決断を迫られているのですね!骨盤ベルトして一旦今のうち試乗に行ってみてもいいのかなと思いました🤔
2歳差ですかね?2ドアだと前のみ開くって感じですか??
もちろん子どもによるのですが、2歳イヤイヤ&赤ちゃん返りがある子を車から引っ張り出すのはなかなか大変かもです😂