※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシートを後付けした方いくらかかりましたか?現在…

電動自転車のチャイルドシートを後付けした方いくらかかりましたか?

現在前乗せのシートを使っておりそろそろ後ろに変えなきゃなと思ってます。
前のシートはそのまま、後ろにシートを新しくつけたいです。
取り付け工賃とシート代がかかると思いますがいくらくらいかなー?と思ってます。

自転車はパナソニックのギュット使ってます。

コメント

こぐれ

パナソニックのギュットで、
前乗せなんですが後付けしました。
ホームセンターで購入して取り付けてもらいました。

自転車屋さんと大型電気屋さんに電話したら、取り付け工賃がかかると言われましたが、ホームセンターは取り付け工賃無料でした。
場所によって取り付け工賃無料のところがあるので色々電話して聞いてみるべきと思いました!!
うちは自転車で行ける場所の5件電話しました。

本体は前乗せなので安くてOGKの6000円ぐらいの。
Amazonだったら4000円ぐらいだったから結局取り付け工賃ぐらいかかったかも😓
見てたらめちゃくちゃ取り付け簡単だったから自分でつけたらよかったかも💧

個人的には、ネットで買って、自分で付けて、自転車屋さんの有料メンテナンスの付属品取り付けチェック(チャイルドシートとかカゴ)をしてくれるやつでしれっと見てもらうのがいいと思いました!他も見てくれるし。
うちはイオンサイクルの提供メンテナンスで、チャイルドシートの取り付けも見てもらったら、初期から付いてる後ろ乗せのネジが全部緩んでて1本なくなってました💧4年メンテナンスしてなかっただけなのに…。
丁寧に見てくれるのでおすすめです😊