※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

車を持っていない都会に住んでる方はどんなふうに子育てしてますか?電車…

車を持っていない都会に住んでる方はどんなふうに子育てしてますか?電車移動大変じゃないですか?
住むのは都会がいいですが子育ては今の田舎が良いなと

コメント

ママリ

私は田舎ですが義姉は東京に住んでいて
子育て中は電動自転車で前後ろに子供乗せてたって言ってました✋
大変そう〜😓

はじめてのママリ🔰

結婚して田舎暮らしですが、実家が都心にあります。
子供の頃は、車で遠出する事もありましたし、電車に乗ってお出掛けする事もありました^_^
ただ、通学が満員電車で大変だった記憶があります…。

りこ

うちはほぼ自転車移動です!
六本木、渋谷、新宿、池袋とかは自転車で行っちゃいます!

電車移動は天気が悪い時やちょっとした遠出、電車でアクセス悪い時やたくさん買い物する予定の時は車借ります。

車は2ヶ月に一回くらいしか借りないです。

ママリ🔰

自転車移動がメインで電車はあまり乗らないです!たまーになりますが常に電車だと大変そうだなって思いました🤔

実家は田舎で車社会ですが、小児科も遠いのと前はスーパーも遠くしかなかったので不便でした!今はスーパーも近くて海もあるのでたまに帰ると田舎いいなぁーと思いますが住むとなるとちょっと大変かな(私実家付近は)と思います😂