※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前考えるの疲れた…字画に囚われるの辞めたいのに辞めれない。

名前考えるの疲れた…
字画に囚われるの辞めたいのに辞めれない。

コメント

妊活ねこ

字画気になりますよね!
わかります。

私の場合はですが
検索機能使うよりも
自分で良い!と思ったもの入れると意外とよかったり、しました👀

h

私は苗字が変わったことで人生がガラリと変わったので、姓名判断とかはむちゃくちゃ信じてるタイプです。

なので子どもの名前の画数もかなり気にしました💦
本当なら名付けたかった呼び名も沢山ありましたが、いずれも画数がNGで最後は画数がばっちりなものにしました。

とはいえ、姓名判断も流派によって全然違います。
A流だと大吉でもB流だと凶とかザラなので、まずは自分が信じたい流派を調べてみてはいかがでしょう?✨

ままり

私も最初は画数気にしてましたが、気にしすぎて全然名前決まらないのでフルネームの字画は気にしないようにしました😅
下の名前だけよかったらいいやー!とか、凶じゃなかったらいいやーって思うようにしました!笑

(๑•ω•๑)✧

姓名判断なんて、悪いこと書いといて躍起になって検索させて、閲覧数から広告収入で荒稼ぎする商売ですもんね😅搾取される側は疲労しかないと思いますよ…