※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

うちは東京に住んでるのですが、皆さん町内会ってはいってますか?うちは…

うちは東京に住んでるのですが、皆さん町内会ってはいってますか??うちは引っ越してきた時期に子供が2歳とかで育児が大変過ぎて町内会の事を考えてる暇がなく、そのままなのですが😂

コメント

空色のーと

引っ越した時から入ってます。
とはいえ、うちの地域はとても楽だと聞いていたので😂

• ママリ

ママリ

東京住みですか??地方だと町内会入ってないと風当たり強そうで、暮らしにくいイメージあります😅私の住む地域はお祭りもないし、ママ友に聞いても入らなくて大丈夫だよ〜と言われたので安心してますが🥹

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

うちは神奈川です💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも神奈川近くです。最近はスマホで情報も共有できるし、そこまで町内会の大切さが分からなくて😅お話ありがとうございます😃

• 51分前
はじめてのママリ🔰

都内在住です。
賃貸の時は加入していませんでしたが、家を建てて引っ越してからは加入してます。
特に役目もなく、子供会の行事や地域のお祭りなどに参加しています。
年会費も1200円で防災備蓄も世帯分用意されているので、今のところ加入して困ったことはないですね🤔