※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさま
子育て・グッズ

三ヶ月の予防接種について迷っています。一度で済ますか、2回に分けますか?皆さんはどうしましたか?これからの方はどうされる予定ですか?

三ヶ月の予防接種について。
二ヶ月半の娘がいます。
先日、二ヶ月の予防接種に行ってきました。
B型肝炎の予防接種もやったので、両腕と片足に注射をしたのですが、案の定大泣きで…(´:ω:`)
真っ赤になってブルブル震えながら私にしがみついてる娘を見て、可哀想でこっちまで泣きそうでした(;∀;)笑

三ヶ月の予防接種は更に一本注射が増えるので、1回で済ますなら両腕両足に注射する事になるんですよね…。
そこで、2回に分けて予防接種をするか、それとも1度で終わらせるか迷っています(((;°▽°))
みなさんは、どうされましたか??
また、これからの方はどうされる予定ですか??
回答よろしくお願いします(ˊᵕˋ;)

コメント

くまぶる

娘は両足に計3本打たれてました(T^T)うちも次は4本ですね…
一回で済ませる予定でいます😱
可哀想になりますよね…
私も見ていて泣きそうになりました(¯¨̯¯̥̥)

y♡mama

うちも明日まさに両手両足に予防接種です!あんなに大泣きしている我が子を見ると私まで泣きそうでしか(T^T)
予防接種の日数増えるとその分泣くの増えるし、先生にも一度にやったほうがいいと言われ予防接種のプランたてられたので一度に接種します(T^T)

あんこパイ

注射されて泣くわが子、
見るの辛いですよね(ˊ̥̥̥̥̥³ˋ̥̥̥̥̥)

でも分けて打つと、
それだけ予防接種の日数が増えちゃうので、私は1度に終わらせてしまいます(>_<)!

サクラ

1回で済ませました😃
一本打つだけで大泣きなので、回数少なくて済むように(>_<)
何回も通うのも手間ですし

palpa

私も来週2回目の予防接種にいってきます!
1回目は同時接種で片手両足に注射し、当然のことギャン泣きでしたが、2回目も同時接種にしようと思います。
こちらも泣きそうでしたが、一緒に頑張ろうね!という気持ちで(。>д<)
痛いことはまとめてやってしまった方がいいかな~っていう考えですm(__)m
来週息子と一緒に挑んできます!!

みーさま

皆さん、回答ありがとうございました(*ˊᵕˋ*)

やはり1回で終わらせる方が多いようで、わたしも決心つきました!(`н´)
どんと構えて、娘を支えてあげたいと思います!

まとめてのお礼で申し訳ありませんが、皆さん本当にありがとうございました(≧∇≦)💕