※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園が指定して強制的にオムツのサブスク使われてるお子様や、サブスク園…

園が指定して強制的にオムツのサブスク使われてるお子様や、サブスク園の保育士さんがいたら教えてください。

どのくらいトイトレが進んだら、解約していいよって園から言われますか?
例えば、ほぼ漏らさず布パンだけど、お昼寝の間はオムツでとか、1日1枚使うか使わないかくらいだと、まだ解約案内されないものですか?ご自身のところがどうか教えてください。

うちは双子の1人が早くて1歳クラスで1日1枚も使わないのが続いて園に相談して解約させてもらって、実際解約したら月に5枚使わないくらいで、自分から打診して良かったなと思っていて。
もう1人も最近急にトイトレが進み、今日もサブスクオムツ使用しませんでした。このペースが続けば来月までに解約できたら嬉しいのですが、急だったのでまだ園に相談するべきか悩んでいて。
皆様の経験参考にしたいです。

コメント

姉妹のまま

園からは言われず、こちらから相談しました!
基本1日1枚(給食前〜お昼寝)で、うんちだけトイレで出来なかったのでうんちをした日は1枚プラスになるかならないかってときでした