※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

トイトレ中でトレパンを履いているのですが、外出時はやはりオムツですよね?一貫してなくても大丈夫ですか?

トイトレ中でトレパンを履いているのですが、外出時はやはりオムツですよね?
一貫してなくても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

パンツに慣れ漏らさなくなってから外出時はパンツにしてましたがそれまではおむつです😄

•  ゆう

ゆう

漏らさなくなってからパンツにされたのですね!
    外では外のトイレですんなりできましたか?😊

• 6月6日
メル

外では、オムツ(オムツでも本人が言ってきたらオムツでしていいよ〜じゃなくてトイレ連れていく)でした!!
履くものは違うけど、トイレでオシッコする!スタンスは一貫していた感じです!

• メル

メル

なるほどー!そうなると、外のトイレは嫌かもですね💦
    ショッピングモールとかにある子どもトイレなら足もつくし座りやすい雰囲気があるので、最初はその辺から慣らしてみるのもありかもですね👍

• 6月6日
  •  ゆう

ゆう

なるほど、トイレでするというスタンスが一貫していたら良い、に納得しました!😊
    ただ、家ではトイレに座りたがらずおまるなので、外でのトイレはかなり嫌がりそうです😂

• 6月6日
  •  ゆう

ゆう

そうなのですね!
    ショッピングモールのトイレ一回一緒に行ってみるところから始めて少しずつ意識していってもらいます🥺
    ありがとうございます😊

• 6月6日
‪ママリ

外出時は、外でもトイレに行けるようになってからパンツにしました😊

•  ゆう

ゆう

やはり外でもトイレ行けるようになってからなのですね。
    外のトイレかなり嫌がりそうなので外出時のオムツはずれるの先が長そうです🥺

• 6月6日