※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日、下の子の運動会があります。上の子小2は行かないそうです。普段か…

今日、下の子の運動会があります。
上の子小2は行かないそうです。
普段から下の子が嫌いです。
いつも下の子が主役の行事は数日前から機嫌が悪くなり今朝も機嫌悪く起きてきたので、嫌なら来なくていいよと、せっかくの運動会に不機嫌でいられたら、早く終われとかつまんないとか、来なきゃよかったって言われたくないから、嫌なら来なくていいと私が言ってしまいました。
そしたら行かないと。
私が来なくていいと酷いこと言ってしまいましたよね…
でも不機嫌でその場でキレ散らかしたり想像付いたので、はっきり言ってしまいました…
もうなんかそんなに嫌なんだと腹も立つし、悲しいし感情がグチャグチャです。運動会楽しめそうにないです…

コメント

あ

わたしでもだったらこなくていいと言ってしまうと思いますよ!下の子が今日は主役でがんばることを思うとそうなってしまいますよね😂
そんなに気負いせず、終わってよく頑張ったねーで明日から切り替えて普通にしたらいいと思います!

ASYN

私でも言いますよ!
不機嫌になられるのは嫌だし頑張ってる下の子を応援出来ないならお留守番です💦