※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

恥骨の上がキューとなり、生理痛より強い痛みが20分間隔であり、胎動もある。病院まで20分かかるため不安。陣痛か前駆かわからずバラバラ。

経産婦です。これは前駆なのか陣痛なのかわからないです😭痛いときは恥骨の上がキューとなって生理痛より少し強めです!けどまだ我慢できて、胎動も今あります😅
ただ病院まで20分かかり、経産婦なので不安です💦
陣痛にしちゃちょっとバラバラですよね?

コメント

しーおーママ

前駆な気もするんですが…
私の場合、両方破水スタートで、2人目は高位破水でしたが、陣痛もついていました。
経産婦だったからか、逃し方が分かってて、でも波が来ると泣きそうなくらい痛くて…
モニター付けてもらったら波が来ると振り切るくらいで、でも治ると本当に陣痛?ってくらいで、0か10かみたいな感じでした😅

産まれる直前まで胎動は感じてました!笑

前駆から陣痛に繋がった人も周りにいるので、もし心配なら一度連絡してみてもいいかと思います😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

回答ありがとうございます😊
    経産婦だったので一応病院にきました❣️陣痛でした(笑)けどまだ下がってなくて時間かかりそうです😭
    頑張ってきます!!!

• 7月12日
  • しーおーママ

しーおーママ

陣痛でしたか!
    可愛い赤ちゃん抱けるまで、もう少し✨
    頑張ってください🤗

私、2人目の方が時間かかったですが、いきみ逃し出来るし、産まれる直前の間隔までは普通にごはん食べれてました🎀笑

• 7月13日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

無事、出産することが出来ました💕私も2人目が時間かかり難産で19時間という経産婦なのに?と何度も心が折れながら何とか今日昼過ぎ出産しました😭回答して頂きありがとうございます😊❣️

• 7月13日
  • しーおーママ

しーおーママ

大変なお産になったようで、本当にお疲れ様でした💦
    ご出産おめでとうございます㊗️🎉

時間が長引いてくると、本当にキツイですよね😢
    これからまた新生児育児頑張ってください😊

• 7月14日
りーさん

私3人目産む前日がこんなかんじでした( *˙ω˙*)و いや感覚ばらばらだし、まだ我慢できるしな…と思ってたら5時間後5分おき(この時でも我慢できる痛みでした)で病院へ(;´・ω・)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

経産婦だったので一応病院にきました❣️陣痛でした(笑)けどまだ下がってなくて時間かかりそうです😭
    頑張ってきます!!!

• 7月12日
3kids MAMA YuU

そのまま陣痛に繋がりそう⁉︎ですかね!
1週間前に出産しましたが、1人目と違って耐えられる痛みで生理痛くらいでしたよー!10分間隔が3回くらい続いたら病院に電話してみてもいいかもしれません!
赤ちゃんにもう少しで会えますね(*v_v)
お母さん頑張って♡

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

頑張ってきます!!!

• 7月12日
  • 3kids MAMA YuU

がんばれーーー♡
    元気な赤ちゃんが産まれますように(*v_v)

• 7月13日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

無事出産することが出来きましま💕ただなかなか出て来てくれず9センチの5分間隔を何時間か耐え19時間で出産しました😭回答して頂きありがとうございます😊❣️

• 7月13日
  • 3kids MAMA YuU

お疲れ様でした!頑張りましたね✧*。
    私も1人目のときは病院着いてから15時間かかりました!
    でも赤ちゃんに会えたときは全て吹き飛びますね♡
    入院中はゆっくり体を休めてくださいね(*´˘`*)

• 7月13日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

ありがとうございます😭💕

• 7月13日
まー

はじめまして😊1歳9ヶ月の息子がいます!息子が産まれる時私も前駆なのか陣痛なのか分からなくて時間を測ってみてもバラバラで当てにならず似たような感じでした!痛みが続くようであれば病院に電話してみてはいかがでしょうか?私の場合は病院に電話して我慢できる痛みだったけどいちお病院に行ってみたらもおすでに頭が少し見えていた状態でした!
元気な赤ちゃんが産まれますよーに😊

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

頑張ってきます!!!

• 7月12日