コメント
はじめてのママリ🔰
見守る系?は一定数いますよね笑
まぁそうゆう方針ね〜と思って帰って旦那に愚痴ります🤣
ぽん
世の中いろんな人がいますよね。
自分の当たり前が当たり前でないことに沢山直面するので、母も子も学びが多いですよね😅
-
みゆ
自分と同じような親ばかりではないですもんね🥹- 5時間前
M
同じ状況だったらそこまで気にしないです🫣
何も言わずに取ったりしちゃったなら、おーいってなりますけど…
そもそもお店の物だし、トラブルになってないなら気にならないです!
-
みゆ
心が広くて羨ましいです!🥹
親はそれで遊びたかったみたいです☺️と言ってきたので、うん、分かってます🙂って感じでした。- 5時間前
ちぃず
お店のものであっても誰かが使ってて順番子してくれたらありがとうねって言うしその場に親がいたらすみません><って言うかもしくは会釈くらいはします!
でもしない親も一定数いるので
普通に聞こえるように
貸してって言ってみな?とか
貸してくれたらありがとうって言うんだよ〜って言ったりしますw
-
みゆ
そうですよね?私もその感覚だったので、ほーん🥺🥺🥺🥺と思ってしまいまして。
その子、別のとこで最初遊んでいたので、それ見てこっちにしよーって言って遊ばせてたんですが、すぐ後に来て…そんな感じで。
うちの子がまた遊ぼうとたので、順番だよーって言ったら、それで遊びたかったみたいですぅって言ってきたので、うん、知ってます😌だから渡したんですが?と思いました笑
お店のもので譲り合い大事なので、子供にどーぞって声かけて渡してんだから見ていた親はすみませんありがとうございますくらい言えんのかと😅
いろんな親がいるので仕方ないですね😅- 4時間前
-
ちぃず
そうなんですよねwww
お店のものとかうんぬんより礼儀をしらんのか!?って親のほうに疑念を抱きますwww
見知らぬ人にモノを拾ってもらって落ちましたよって言ってくれたのにそのまま分取って立ち去るのか!?
レベルです🤣🤣🤣- 4時間前
-
みゆ
子供はまぁ仕方ないにしても、親ー!それで遊びたかったみたいですぅって言う前に、ありがとうは?とか子供に教えるとかしたらどうなん?おん?となりました🥹
子供が言えないなら、すいませんありがとうございますくらい言え?
こちとら、お前の子にどーぞって言って渡してるんやぞ?ってモヤモヤでした🤣- 4時間前
はじめてのママり🔰
気にしすぎじゃないです!
めっちゃモヤモヤします!親に!!
すべての親が自分の子ども至上主義ではなまる💮と思ってますが、それはてめぇの中だけにしとけ?世の中はお前の子ども中心に回ってねぇよ?(口悪い)
って心のなかでつぶやいた後、
親御さん自身もきっと対人関係大変だよね☺️?よしよし( T_T)\(^-^ )って思って心鎮めます笑
みゆ
驚いたのが、親はそれ遊びたかったみたいです😌と言ってきました。
いや、分かるわ😂だから渡したんだが?と思いました笑
はじめてのママリ🔰
怖い怖い😂😂
貸してと言えないのかって感じです笑
みゆ
ほんとそれです😂
なんやこいつと思って、帰ったら旦那に愚痴りました(笑)
お店のものなので譲り合いもちろん大事だと思いますが、なんだかなーとモヤモヤです!