コメント
e♡h
1歳で生活の流れは難しいと思います。
パンツのはきかただったり、一つ一つを題材にした簡単な絵本があるので、そちらはどうでしょうか。
はる☆ゆい
生活習慣とは少し違うかもしれないのですが、このシリーズは生活シーンに合わせた挨拶や言葉が覚えられ、絵もとても可愛いのでおすすめです😊
-
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!
うわぁ〜画像まで親切にありがとうございます!
とても気になります(*^^*)
参考にさせて頂きます!- 7月12日
-
ちゅたろぅ
さっそく調べてみました!!この絵本はシリーズで色々あるんですね(^^)
どれも気になります!
今度本屋さんです見てみます!
ありがとうございました!- 7月12日
-
はる☆ゆい
シリーズで何冊かもっているのですが、画像のが家の中なのでまだ近いかな?と思いました😊
おはよう、いってらっしゃい、いただきます、などが出てきます☺
うちの娘1歳2ヶ月なのですが、わかるところはまねしたりしています😄- 7月12日
-
ちゅたろぅ
他のも気になりました(^^)
絵も可愛いですね!
マネするの可愛いですね!色々できるようになってきたので絵本で読んであげたいです(*^^*)- 7月12日
ちゅたろぅ
コメントありがとうございます!
ひとつひとつを題材にした物もあるんですね!参考にさせて頂きます。
まだ、内容を躾けるつもりはなくて、ただ身近なものを読み聞かせたいだけです(^^)
e♡h
生活に関係ある絵本はたくさんあるので、ぜひ探してみてください(•‿•)
野菜だったり、歌絵本など種類もたくさんあります!
ちゅたろぅ
そうなんですね〜探すの楽しみです!!
いつも、本屋さんにいっても何を買ってあげたら良いか迷ってる間に結局子どもの機嫌が悪くなっちゃって(._.)
ちなみに、まきさんがお持ちの本でオススメがあったら是非教えて頂きたいです(*^^*)
e♡h
持ってはないですが、保育士なので子どもたちが好きなのは、
くつくつあるけ
おひさまあはは
おしくらまんじゅう
おつきさまこんばんは
など有名なのはやっぱり好きですね!
おしくらまんじゅうはリズミカル?に読むと言葉で出るようになると一緒に歌いながら?読めます!
ちゅたろぅ
たくさん教えていただきありがとうございます!
さっそく調べてみます(^^)
今度本屋さんに行くのが楽しみになりました!