※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発達について。3歳7ヶ月で、言葉はちゃんと出てるし物事の理解は…

子供の発達について。
3歳7ヶ月で、言葉はちゃんと出てるし物事の理解は良いほう、健診などで指摘されたこともなく、普段家庭では親の気持ちなども汲み取ってくれる優しい子です。
ただ、同年代のお友達にジャイアンみたいなところあります。
今日お友達のお弁当をひっくり返してしまったそうです。
幸い食べ終わりかけのようでしたが、先生がなんでひっくり返したのか聞くと、その子と遊びたかったらしく、嫌だって言われてその反動だったか、気を引くためだったようです。
にしてもお弁当ひっくり返すってやばいですよね...
あと、頻度は減ってきたが1日に1回ぐらいは幼稚園で手が出てしまうことがあるとのこと。
先日はクラスの子同士で近くのショッピングモールの遊び場で遊んだ際、1人の子を泣かせてしまいました...
1人っ子だし、私も夫も全力で息子を可愛がっていてちょっと甘やかしすぎたかな?
我慢をする経験が少ないのかな、あんまり人の痛みや悲しみがわからないのかなというふうに思っていますが、どう思いますか?
今からでも息子を矯正する方法はあるでしょうか?

コメント