※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳児娘とともに乾いた咳がひどいのですが、今日娘が小児科で吸入しても…

1歳児娘とともに乾いた咳がひどいのですが、今日娘が小児科で吸入してもらったら寝るときの咳がほぼなくなりました!
私も吸入してもらいたいのですが、内科でしてもらえるでしょうか?
2日前に受診したばかりですが、薬を飲んでても乾いた咳が止まらなくてしんどいです。ひどいと吐きそうになります。
喉の痛みと透明の鼻水だけで熱はないです。咳喘息ではないですかね?ただの風邪?(T_T)
毎年3月からこの時期にかけてこの症状がでて悩んでます。

コメント

ママリ

私もこの間咳が止まらなくて咳喘息かもしれないからと吸引のお薬もらったらすぐによくなりました!
内科でもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずは薬飲みきってからの方がいいのかな〜と、ちょっと受診するのためらってます😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も最初に咳止めの薬とかアレルギーの薬もらって1週間分飲んだのですが症状が改善しないのでまた翌週受診しました😭
    レントゲン撮って肺炎にはなってないから咳喘息かな~?と言われました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1週間は様子見た方がいいのかな…私も咳止めやアレルギーの薬もらいました!職場でも気まずいので早く良くなるといいんですけど😭😭

• 58分前
ままり

私も咳喘息で吸入器もらいましたが、耳鼻咽喉科に行きました。

内科だと麦門冬湯とか漢方や咳止めしかもらえませんでした💦