横浜市の藤が丘幼稚園、みたけ台幼稚園、もえぎの幼稚園、三陽幼稚園について、各園の雰囲気や満3歳児クラスの倍率、願書受付の時期、併願の可否について教えてください。来年4月から娘を入園させる予定ですが、周囲についていけるか不安です。
横浜市の以下幼稚園にお子さんが通われていた方、情報を教えていただけると有り難いです🙇♀️
⚫︎藤が丘幼稚園
⚫︎みたけ台幼稚園
⚫︎もえぎの幼稚園
⚫︎三陽幼稚園
【質問】
・各園の雰囲気(園児、先生のイメージ等)
・満3歳児クラスの倍率(定員割れしてるか、オーバーなのか等)
・願書受付はどれくらい前から並ぶか?
・幼稚園の併願は可能なのか?(定員オーバーでなければ併願不要ですが、、)
来年2027年4月から、娘を幼稚園の満3歳児クラスに入園させようと考えています。
ちなみに娘は好奇心旺盛で動き回り、2.3歳年上の子達にも話しかけるタイプです。
ただ2月早生まれなので4月入園時は2歳2ヶ月となり、周りについて行けるか不安です。。🥲
また幼稚園入園と同時に、私が復職予定のため週5日通わせる前提です。
先輩方、ぜひ情報をいただけると嬉しいです、、!🙇♀️よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
幼稚園は定員割れなどないですよ💦
コメント