※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日写真館で娘の2歳の誕生日で撮影してもらいました。犬と一緒に撮れる…

先日写真館で娘の2歳の誕生日で撮影してもらいました。
犬と一緒に撮れるスタジオで犬も一緒に連れて行きました。
今日データが届きました。
犬と撮るのはなかなか難しくてカメラ目線になればいいなくらいでしたが、他の娘のソロ写真を見ると全く笑顔の写真がありません。ちょっと苦笑いの写真は2枚くらい…
今までも何回か同じ写真館で撮っていましたが今回今までの撮ってもらっていたカメラマンの体調不良で違う人でした。
今まではとても満足行く仕上がりでした。大きいパネルにしてもらうお金は払ってありますがどれも微妙でイライラします。笑
笑顔がなく残念だと言うことを伝えてもいいと思いますか?撮ってもらっている時から全然笑わしてくれないなとは思っていましたが、これは親が笑わす仕事ですか?後ろで笑って〜とかちょこちょこ言ってましたが、プロのカメラマンは笑顔を引き出すのも仕事じゃないんですかね?

コメント