最近ドラッグストアでパートを始めました。と聞かれました。 急に横か…
最近ドラッグストアでパートを始めました。
今日レジをしているときに横からすみませんと言われ、〇〇って売ってますか?と聞かれました。
急に横から言われ聞き取れず、はい?と思わず言ってしまいました。 そしたら長ネギって売ってますか?と聞かれました。
なので野菜コーナーに置いてなかったらないです。と言うとムスッとして名札をチラ見して帰っていったんですが私の対応は間違えていますか?
普段レジの最中に薬の場所や洗剤の場所を聞かれたら他のスタッフを呼んで対応してもらいますが、野菜があるかどうか聞かれてスタッフ呼ぶのもなぁと咄嗟に思ってしまいました。
野菜コーナーの場所も見たらわかるところにあります。
ちなみに長ネギは売ってなかったのですが
お客さんが探してなかったから聞いてきたのか
探しもせず聞いてきたのかはわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
野菜でも聞かれたら対応してもらうのがいいんじゃないですかね?😓
なれけばないです、そうなんだけどなんか感じ悪いですね😇
長ネギがいつもはあるけど売り切れてるのか品切れなのか…
ふーママ
別の方に対応をお願いするのがいいと思います💦
野菜コーナーに置いてなかったら無いですって言い方だと対応悪いなーって思われちゃいますよ😅
別の方に引き継いで、一緒にお野菜コーナーへ行き店員さんの目で見てないことを確認すればお客さんも納得だったと思います😊✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね😂
レジ打ってるときに急に聞かれて焦って嫌な言い方しちゃいましたかね💦
クレームにならないことを祈ります💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「〇〇って売っていますか?」「〇〇ってどこに売っていますか?」とレジに聞かれるお客様が多いですけど、本来は品出ししている店員に聞くべきことだと感じます。
例えば、レジに店員が1人だけの場合など、店員はレジを離れられないだろうなと少し考えれば分かりそうなことなんですけどね😂
私は、お客様が店員に求めすぎかなって思っちゃいます😖💦
お歳を召された方に多い印象です😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😹レジ離れられないので聞かれても困りますよね。
しかもわかりにくい商品とかならわかりますが、長ネギ!?ってなりました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そのドラッグストアの方針によると思います…!
レジしてる時に何か聞かれたら絶対他の人呼ばないといけないとかだと会社的には間違った対応になっちゃうのかなと💦
でも常識的に考えたら全然間違ってないと思います
-
はじめてのママリ🔰
必ず呼ぶとゆうルールはなくて
口頭で伝わるような場所の場合〇〇番通路にありますとか言うときもあります💦
わざわざマイク放送でスタッフを呼ぶほどではないと勝手に判断してしまいました💦- 20分前
ママリ
言い方によるかな?と思いました!
野菜コーナーになかったらないだろっていうのが本音ですけど、聞き取れなかったら「はい?」って言うより「すみませんもう一度いいですか?」とか「ごめんなさい聞き取れなくて」みたいなこと言うほうがいいかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
野菜コーナーになかったらないですねー。すみませーん。とは言いましたが
急に話しかけられて思わず、はい?と言ってしまったのはよくなかったですね💦- 19分前
はじめてのママリ🔰
それはよくないとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
具体的にどこがですか?💦
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
自分で対応できないことは、ヘルプを呼ぶ。これは鉄則です。もしくは、てがあくまでまってもらい売り場まで確認しにいくのがマナーかと
- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
レジから離れることはできないです。
マイク放送で呼ぶほどのことかなと思いました。- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
そこを判断してしまったことが間違いなのかやーと思います。
まだ判断もできないのでは?- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。口頭で伝わる場所の場合わざわざスタッフ呼ばないときもあります。
- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずわからないときは、聞きましょう。
- 1分前
はじめてのママリ🔰
いますよね〜、レジやってるのに聞いてくる人😅
私もスーパーで働いてる時よくありました💦
案内も出来ないし、別のスタッフ呼んで対応お願いしていましたよ!
はじめてのママリ🔰
マイク放送でスタッフ呼べばよかったですね😇
肉と野菜とかは別業者なのでなにが置いてるかまで詳しく理解していなかったのですが長ネギはそもそも取り扱いなかったです😹