※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ココロ・悩み

産後の白髪増加について、子育てが落ち着いた後に減ることはありますか?

産後白髪が、いつの間にか増えました…
ストレスや寝不足が原因かと思われますが、産後白白髪が増え、子育てが落ちついた頃、白髪減った方いらっしゃいますか?今だけなのでしょうか?

コメント

あおまま

私はまだ産後は分かりませんが、妊娠したら白髪が増えました😭ヘアカラーも白髪染めに変更しました💦友達も妊娠〜出産で白髪増えて、今も変わらないって言ってました〜😱

• アイスクリーム

アイスクリーム

やはりそうなのですね、、
    まだすうほんですがこれからこわいです。

• 7月12日
みさっくま(ᵔᴥᵔ)

私も白髪増えましたよ💦
仲良しの美容師さんに相談したら根元が黒くてそこから白くなってる白髪なら産後のホルモンの影響でよくあるよーって言われました😊✨
最近は落ち着いてきましたよ❤️

• アイスクリーム

アイスクリーム

根元が白髪の場合はホルモンの影響じゃないのでしょうか?

• 7月12日
  • みさっくま(ᵔᴥᵔ)

みさっくま(ᵔᴥᵔ)

根元が白いのも生えて来ましたが、それを抜いたあとは白いの見えなくなったのでホルモンの影響だと思いますよ☺️✨
    産後はホルモンの影響で髪の毛が抜けたり傷んだりしやすいらしいので長い目で見るのが1番らしいですよ☺️

• 7月12日
もりぞー

増えました❗️抜け毛の量もやばかったです
今は落ち着きましたよ😃