コメント
はじめてのママリ🔰
年上のほうがまだ良いです 年下ほんとやりづらいです
はじめてのママ
私は歳の近い人の方が面倒だと感じます😣💦歳が近いからこそ気を使う感じで...😮💨
いっその事、自分の親くらいの人の方が気軽に話せたりします😂
-
ママリ
歳の近い人のが面倒なんですね💦
たしかにママリ世代の人達ってライフスタイルがバラバラだから気を使うこともありますね…😢- 1時間前
べべ
職場で気軽に話せて仕事も進めやすいのは断然年上です!同期は年齢的なものか、私含め次々に産休育休に入るタイミングで久しく一緒に仕事してないですねぇ、、🤔
はじめてのママリ🔰
年上の方ですね!もう育児終えてる方たちが1番やりやすいです😣
こちらの気持ちもわかってくれて、お休みにも寛容なので
そういう時期あった!わかるわかる!気にせず休みなさい!って言ってくれて心強いです😭🫶
☆ほし☆
どちらかといえば年上の方達と仕事のが楽かなぁ…育児されてる方達は、子供の体調不良お休みとかも分かってくれますしね💦
年下はどこまで注意して良いかとか、何を話そうかなとかは気を使いますね😅
はじめてのママリ🔰
私自身は30代前半です。
業績が悪くて、20、30代が沢山転職で出て行くのですが、どんどんきもちが同年代がいても悩みが分かちあえるとは思えないので、最早日本語が通じれば誰でも構わないですね。
お世話してもらって当然気分のZ世代は本当に勘弁です💦
ママリ
年下やりづらいですよね!
うちの職場の子達、注意するとふてくされて壁作られるので仲良くするのは諦めました😅