小学生の息子から毎日同じ子と喧嘩したーと話を聞くのですがこういう場…
小学生の息子から毎日同じ子と喧嘩したーと話を聞くのですがこういう場合皆さん気に留めますか?😩
話聞けばその子きっかけで息子が言いすぎて相手怒るって感じです😅この事で電話きた事はないです。
息子には強い言葉を言ったら必ず謝る&言い返さないとは伝えてますが毎日聞いてるので大丈夫なの❓とは思います。
別に仲良しって訳じゃなく相性悪いのに共通の友達がいるので3人で過ごしてる感じです。
まだ一年生なのでこんなものなのか、相当相性悪いのか、私としては喧嘩になるならその子と関わるのやめなと言いたい位です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どのレベルの喧嘩かにもよりますね🤔
案外喧嘩する相手の方が仲良かったりもするので!
言い合った結果解決して仲良く遊べているなら、これからお互い成長するかなとも思います!
はじめてのママリ
1年生で小競り合いなら気にしないです。
大体息子が最初に小競り合いの被害者になった相手の子と幼稚園でも小学生でも仲良くなっているので😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園の頃から仲良くなる子とは大体小競り合いしてますが、今回はその子のお母さんが関わると大変そうなタイプなので私的にこれ以上やめてくれ〜ってなってます🤯
- 50分前
初めてのママリ
その程度ならほっときます😂😂
腹立つ事があるなら先生に言え!って言うてます。
何か言われても言い返すな、こっちも悪くなるからって何度も言うてます😓
電話かかってきてないなら解決できてるはずですし、喧嘩する程、仲良よかったり気が合ったりしますし。
-
はじめてのママリ🔰
一応学校で謝って、いいよというやりとりはしてきてるようです😩
今回先生の決めた席替えで前後になったのでますますヒートアップしそうです😅- 48分前
はじめてのママリ🔰
喧嘩するけど大体毎日一緒に遊んではいるらしいです😅
手がでるような喧嘩ではなく、口喧嘩や小競り合いみたいな感じです💦
はじめてのママリ🔰
気が合うから遊んでるんじゃないですか?
明らかに相手が傷つくような発言、侮辱するような発言ではなく小競り合いならさほど気にしません!
一緒にいる時間が長い&お互いはっきり言うタイプとかだと喧嘩にはなりやすいですよね😇
はじめてのママリ🔰
話をずっと聞いていたら、お互いがお互いを気にしすぎ小さな嫌な事も見逃せないって感じです💦
どっちもハッキリ言うが故にぶつかりやすいですね〜😅