※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

満3歳児の様子はどんな感じなのでしょうか?集団指示はどれくらい理解が…

満3歳児の様子はどんな感じなのでしょうか?
集団指示はどれくらい理解ができて、身辺自立や遊びなどはどんなことができるのか知りたいです。

コメント

ママリ

今年3歳児クラスの娘がいます!
みんなでフルーツバスケットをしたり、椅子取りゲームをしたり、ルールを理解し、みんなでやってるそうです!
トイレも一人で行って、ひとりで戻ってきますし、お着替えなども自分でします!最近では園で歯磨きも始まりました!

• ママリ

ママリ

コメントと分かりやすく教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️
    満3歳と3歳児(年少)の年少さんでしょうか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレはそれぞれ行きたい時に行き着替えとかも皆一人でできてるみたいです!
集団支持は集まりもみんなで絵本を聞いたり、椅子取りゲームこの前はしてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    満3歳児でもルール理解ができるんですね😳
    身辺自立とトイトレも進んでいてすごいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてない子も全然いますよ!月齢高めな子ばかりなのもあるかもです。まだオムツな子もいるみたいです😌

• 1時間前