ディズニーに初めて行く予定の方が、必見のアトラクションやおすすめホテルについて教えてほしいとのことです。娘さんはプリンセスが好きで、宿泊についてのアドバイスも求めています。
ディズニー詳しい方、ディズニー好きな方いらっしゃいますか?
10月平日に人生で初めてディズニーに行く予定です!
夫と、5歳間近の娘と3人で行きます。
本当になんの知識もなく、これだけは絶対やった方がいい!
とかこれは乗った方がいい!
このホテルおすすめ!
などなんでもいいので教えていただきたいです…🥹
娘はプリンセスが好きで、ラプンツェル、アナ雪
シンデレラ等が好きです😍
ちなみに遠方からなので、
1日目 飛行機移動、近場のホテルに宿泊
2日目 ランドorシー オフィシャルホテルに宿泊
3日目 ランドorシー 近場のホテルに宿泊
4日目 飛行機移動
かなーと思っています。
3泊とも近場のホテルでも十分だよーなどの意見もあれば教えていただきたいです!
安く済むに越したことはないのですが、滅多に行くことはないのでケチケチしすぎず楽しめればいいなとは思ってます🥹
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯どきは、どこのお店も混んでいて、1時間待ちとか普通にあるので、
昼、夜のご飯をモバイルオーダーしておくか、レストランを予約しておくと良いですよ。
ママリ
こんにちは😊4月に行って12月にも行きます!
2日目3日目でランドとシーに行く感じですか?
アナ雪に絶対乗りたい!!だったら、高いけど一泊だけファンタジースプリングスホテルがおすすめです。
10月はハロウィンで混むので予約も争奪戦、値段も高めですが💦ハピエンでファンタジースプリングスエリアに入れるので、アナ雪にすぐ乗れます。また、アナとエルサが2人揃ったフリグリもハピエン時間にしか見たことありません🥹(2人別々なら昼間でもいます!)
4か月前の同日予約スタートなので、予約日今月ですね🙌
ファンスプかミラコスタのハピエンじゃなかったら、早くから開園待ちしてDPA取るか、追加発行を運良く取る以外には2時間以上並ぶしかないです😭
オフィシャルホテルと近場のホテルは、チケットが必ず買えるかどうか以外は大差ないです!なので、チケットは早めに自分で買ってしまい、近場でもオフィシャルでも同じホテルに3連泊の方が荷物移動とかが楽じゃないかな?と思います✨あちこち値段見てみてください😊
あと、セレブレーションホテルだったら、オフィシャルと大差ない値段でランドのハピエンはできます!
ちなみに、私は4月は1泊ファンスプで翌日シェラトンに泊まりました。(シェラトン、4月は激安だったけど10月以降高いですね😭)歩ける距離のホテルなので、荷物は朝6時に持って行ってチェックインを済ませました🤭
近いホテルだから良かったけど、これがバスの距離だったりすると荷物は一旦預けて取りに行く、コインロッカーやボンボヤージュに預ける等よ手間がかかり、せっかくの朝イチの大事な時間がそこに取られてしまうので勿体無いです😣
初日か最終日、もし予定決まってなくてお子さんプリキュア好きだったら、東京駅のプリキュアショップおすすめです🫶衣装来て写真撮れて大喜びでした!
羽田→東京→舞浜のアクセスも良いです✨
-
はじめてのママリ
すごく詳しくありがとうございます😭!
2日目3日目でランドとシーで考えてます!
4か月前からホテル争奪戦なのですね😂
全然知らず出遅れました…10月前半で行く予定なのでもう空室なしでした🥹
夫のクレジットカードの特典でシェラトンに宿泊できそうなので1日目シェラトンで2日目オフィシャルがいいかなーとか思ってたんですが、荷物の移動のことは失念していました😱
もういっそセレブレーションホテルでバケパにするか…?と思ってきているところです😂
プリキュア好きなのでプリキュアショップ行ってみたいです!
素敵な情報をありがとうございます😍- 6月12日
ママリ
うちは未満児ふたり連れてったので
とにかく近いホテルでよかったです!
ランドホテルに2泊しました!
休憩に戻ることなどないのであれば、そんなに距離気にしなくてもいいかもですが、近いにこしたことはないですね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
近いに越したことはないというのは間違いないですよね🥹
体力あってしっかり歩ける子ではあるので、予算と相談して考えてみます!- 6月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ご飯のことは何も考えていませんでした!
食事も事前にしっかり計画を立てておきます!