※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友会終わると憂鬱になります。自分の言動が不安になるからです、、…

ママ友会終わると憂鬱になります。。。
自分の言動が不安になるからです、、発言悪かったかな、振る舞い良くなかったかな。。。と。
本当にコミュニケーション力もないし、性格も良くない、品もないので( ; ; )
自分にいつも自信がない、、けれど話してるとつい盛り上がりたいと思っては楽しく話そうと感じるんですが、言葉のチョイスなどあれでよかったのか、あんな話し方で良かったかなとか。周りのママさんたちが素敵すぎるからとても不安になるんです( ; ; )

コメント

min

私も同じです。
その場ではテンション上がってペラペラ話しちゃうけど、後から言い過ぎたかなとか配慮足りなかったかなと落ち込みます。
また話疲れ、気疲れもかなりするので帰ってからボーッと無になります。。
でも他の人ってそこまで他人の言動気にして覚えてないのかもな〜と開き直るようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹一緒です😭‼︎帰宅後はポーっとなっちゃいます。。。
    周りの方気にしてないですかね😭🙏もっと振る舞いのいい人になりたくてならないです😭

• 1時間前