ママ友会の後に自分の言動に不安を感じ、周囲のママたちと比べて自信を失っています。コミュニケーションに悩んでいるようです。
ママ友会終わると憂鬱になります。。。
自分の言動が不安になるからです、、発言悪かったかな、振る舞い良くなかったかな。。。と。
本当にコミュニケーション力もないし、性格も良くない、品もないので( ; ; )
自分にいつも自信がない、、けれど話してるとつい盛り上がりたいと思っては楽しく話そうと感じるんですが、言葉のチョイスなどあれでよかったのか、あんな話し方で良かったかなとか。周りのママさんたちが素敵すぎるからとても不安になるんです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
min
私も同じです。
その場ではテンション上がってペラペラ話しちゃうけど、後から言い過ぎたかなとか配慮足りなかったかなと落ち込みます。
また話疲れ、気疲れもかなりするので帰ってからボーッと無になります。。
でも他の人ってそこまで他人の言動気にして覚えてないのかもな〜と開き直るようにしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹一緒です😭‼︎帰宅後はポーっとなっちゃいます。。。
周りの方気にしてないですかね😭🙏もっと振る舞いのいい人になりたくてならないです😭