※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供です鉄分入のピルクルと鉄サプリ(チュアブル)だと鉄を補うならサプ…

子供です
鉄分入のピルクルと鉄サプリ(チュアブル)だと鉄を補うならサプリよりピルクルの方が良いでしょうか??
サプリはあくまでも最終手段なような気がして、あまり良くないと聞いたり、、
ピルクルも同じ類いですかね😂😂

コメント

あぴ

裏面の栄養表示見てどれぐらい鉄分が入ってるかですね😊

保育園栄養士してますが、やはり鉄分あげるの苦労するのできな粉入れたりとか色々工夫しますが、どうしてもの時は鉄分強化のヨーグルトやチーズ使ったりします!

子どもの園でも鉄分強化のヨーグルト提供されてます😊

家ではわたしも鉄分強化のピルクルと、たまに鉄分強化のチーズあげてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    そこまで偏食で食べないとかではないので、鉄分も2.5程のピルクルがいいかなと思いあげてました!
    3人いて、1ヶ月で計算したらピルクルと候補のサプリ同等金額になって迷いました😂😂
    3人のうち1人はチーズ嫌いで😭😭
    候補のサプリも鉄分一錠につき2.5のもので迷ってました!
    ヨーグルトもあるんですね!!
    買い物行く時見てみます!!!

• 1時間前