※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠中なのですが、名前考えるの難しいですね😣みなさん2人目3人目…

2人目妊娠中なのですが、名前考えるの難しいですね😣
みなさん2人目3人目の名前決めは統一感などは意識していますか??👀

1人目に合わせるとぴったりの名前はあるけど、そうなると3人目はもう候補がないです😂

3人希望しているので3人目も含めて方向性を考えているのですが、なかなか浮かばず、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人とも頭文字が同じです!意味もなんとなく繋がりがあるのを意識しました😊私自身が弟と繋がりのある名前なのが昔から好きだったので…名前って難しいですよね!

• ママリ

ママリ

統一感あるといいですよね☺️✨✨
    2人目の名前決めの時から3人目のこと考えてつけてましたか??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり考えてはいませんでした😅ただ、1人目が生まれた時にもし2人目が男の子だったらつけたいって言ってた名前があって…3人目が男の子だったのでそれをつけました😊

• 36分前
みき

うちは3人とも同じ漢字が入ってます!漢字2文字で最後の1文字を揃えてます💞

• ママリ

ママリ

同じ漢字入れると兄弟姉妹感強くていいですよね☺️🌸
    2人目の名前決めのとき、3人目も考えてましたか?

• 50分前
  • みき

みき

3人目は最初は全く考えてませんでした😆

• 49分前
ひまわり

木辺や糸辺など辺を揃えました!
意味も一緒の感じです✨

• ママリ

ママリ

辺のところを揃えるのは盲点でした!!
    ありがとうございます!!

• 49分前
姉妹のまま

上2人は頭文字が一緒です
3人目は今のところ頭文字は違うけどイニシャルが一緒になる名前が第一候補です